素肌美人と言われたい!-エステの知識サイト-

シルクに含まれる美容成分を利用するシルクエステ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
シルクエステとはシルクに含まれるシルクフィブロインという美容成分を利用するフェイシャルエステのことです。シルクフィブロインとはたんぱく質の一種で、医療分野ではやけどの治療などにも使用されています。

シルクエステの手順

・まずはクレンジングで肌の汚れをキレイに落とし、成分がよく浸透するようにします。
・シルクフィブロインを配合したクリームでフェイシャルからデコルテまでのトリートメントを行います。
・シルクフィブロインが配合されたパックをします。

シルクエステの効果

シルクは肌と同じ18種類のアミノ酸で構成されています。アミノ酸は肌の基礎となっている物質ですから、肌細胞を活性化させる効果があります。細胞が活性化すれば、衰えた肌に弾力を与える効果が期待できます。

また、シルクにはメラニンを発生させるチロシナーゼという酵素の働きを抑制する作用があると言われています。メラニンの発生を防ぐことで、透明感のある肌に近づけることができます。

シルクには人体に有害な波長の紫外線をブロックする効果があることがわかっていて、シルクを作り出すカイコが身につけたすごい力です。

新着コンテンツ